SPOTO品牌展示
热烈祝贺万丰国际网投部_15391392333改版升级上线!!
您现在的位置:首页 > 高薪聚焦 > 高薪聚焦

福建厦门高技能人才将有实训基地

时间:2014-05-16 19:41:47点击量:

福建厦门高技能人才将有实训基地

对于厦门广大技能人才来说,他们将有操练本领、提高技能的实习基地。记者日前从厦门市劳动和社会保障局举行的厦门市高技能人才公共实训基地建设论坛获悉,厦门市将充分利用现有设施,分阶段建设高技能人才实训基地,其中第一阶段将在2009年上半年前建设8个高技能人才实训基地。


   厦门市劳动保障局副局长吴学香介绍,厦门市将分两个阶段建设高技能人才公共实训基地,第一阶段建设八个,分别为市高级技工学校翔安新校区的三个平台:精密机械加工与模具制造实训平台、电子信息制造业实训平台、光电技术实训平台;市高级技工学校万寿老校区的两个平台:建筑智能化控制实训平台、工业及电气控制实训平台;海沧劳动力市场大厦三个平台:电焊技术实训平台、汽车维修实训平台、厂内起重设备实训平台。第二阶段将在中厦劳务输出培训中心、翔安火炬园、厦门理工学院、集美职业中心校建四个实训基地。


   据了解,高技能人才实训基地将面向厦门市职业院校、社会培训机构和企业开放,培养对象主要为企业生产岗位中需要继续深造成为技师和高级技师的中、高级工,需要转岗培训的各类企业在岗技术人才,大中专毕业生,以及职业技术学校的学生等。