SPOTO品牌展示
热烈祝贺万丰国际网投部_15391392333改版升级上线!!
您现在的位置:首页 > 质量管理

DFSS在新产品开发中的应用

时间:2014-05-09 19:47:06点击量:

DFSS在新产品开发中的应用

   DFSS 应用于新产品或新流程的开发,相比于Lean 或 Traditional Six Sigma来讲,其显示出来的经济效益不是那么的显著,她是属于长期项目,故而实施起来比较难一些。基于此以及这几年我的经验,要实施好DFSS,需要建立起这样的文化:MBB提供总体方向,BB作为文化变革的核心力量,GB在BB的辅导下完成DFSS项目。要实施好认证工作:GB认证,BB认证,MBB认证。认证的总体流程是:培训,考试,做项目。认证只是起点,不是终点,因为实施DFSS的目的是研发出符合客户需求的稳健性产品以使得公司在市场地位上不断上升。一旦公司从上到下都能够知晓DFSS并把其作为通用语言,并且与工程知识,科学,实践结合起来,公司在市场上的地位一定会不断上升。以上是我这几年的经验所谈,欢迎就此话题进行交流。

   DFSS项目做的越多,LSS项目就会相应的减少,因为在设计源头已经做了相应的把控。