SPOTO品牌展示
热烈祝贺万丰国际网投部_15391392333改版升级上线!!
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

温州市龙湾区质监局大力推进首席质量官(CQO)制度

时间:2014-05-07 20:24:22点击量:

温州市龙湾区质监局大力推进首席质量官(CQO)制度

中国质量新闻网

  为深入实施质量强区战略,大力推广实施企业首席质量官制度, 4月16日,温州市龙湾区质量强区办举办了一期 “首席质量官(CQO)”培训班,龙湾区各级 政府质量奖获奖企业、各级名牌产品生产企业、部分规上企业的质量负责人近70余人在市委党校参加了为期三天的现场免费培训。此次培训是龙湾区大力 实施质量 强区战略和质量人才建设工程的重要举措,也是龙湾质监局贯彻落实党的群众路线教育活动的实际行动,既减轻了企业负担,又方便企业人员参加培训。

  此次培训邀请了省内外资深的质量培训教授和专家为企业质量负责人授课,培训内容包含质量发展纲要、首席质量官制度、全面打造企业核心竞争力的质量管  理战略、卓越绩效模式管理、先进质量工具的应用等,旨在使各企业的质量负责人能突破传统的质量观,意识到质量不仅仅是被检查、制造出来,更是设计出来;  树立全新的质量观,注重流程控制管理,要改善质量,就必先改进流程;加强质量部门在企业管理中的地位;学习如何在企业经营中导入卓越绩效管理模式,实现  企业的精益化管理等。

  通过组织相关考试,考核了检验参训人员掌握质量管理知识情况。各企业质量负责人成绩优良,达到了培训预期效果。